Поздняя осень

Осень нынче тёплая, пригожая,
Хоть бывает пасмурно с утра.
Солнышко, на летнее похожее,
Греет в полдень так же, как вчера.
Голуби, к зиме готовясь загодя,
Дружной стаей семена клюют.
На рябине розовеют ягоды,
Чтоб поспеть, они морозов ждут.
Нет пока дождей, осенней слякоти;
Кроны тополей листвы полны.
Лишь осину, жёлтую от зависти,
Всю трясёт, что ивы зелены.
Глубина небес такая ясная -
Океан без берегов и дна.
Жизнь моя, какая ж ты прекрасная!
Только жаль, что ты всего одна.
Наталия Михайлова 879
Ноябрь 2009г.


Рецензии