***

Неясное мерцание звёзд
Освещает глубокие шрамы,
Где зловещее дыхание грёз
Заполняет сгнившие храмы,

И покров первого снега
Свежие увечья согреет,
А мнимо-нежная нега
Тихой песней лелеет,

Утренняя пустая заря
Ожидание смерти несёт,
Знакомым очерком маня,
В глухие тернии ведет,

Грязного бланжа даль
Предвестница лютой пурги,
Будто колючая шаль,
Манит фантомом мечты,

Стены чужих домов
Ветхость улыбок хранят,
Сотни тайных миров
Холодом вечным горят,

Аромат горечи знаком
Пеплу прошлых обид,
Сухого саженца бутон
Желчью горести убит,

Если в потёмках души
Счастье не блестит,
В человеке его не ищи,
Бесценен его лазурит


Рецензии