Легко писать утрами, сидя у окошка

В поэзии всегда,как в сказке
Много света,радости,добра
Не нуждаешься ни в чьей подсказке
Постоянно дуют тёплые ветра.

Строка ложится за строкою
Ручейком поют слова
Рифма плещется рекою
Главу сменяет свежая глава.

Стих рождается,как правило,не в муках
Он весел,радостен,игрив
Иногда сверкнёт,печаль-разлука
Очень редко чувств,любви разрыв.

Легко писать утрами,сидя у окошка
Под тихий подсвист ветерка
Собирать хорошее,в плетёное лукошко
Сама,в тот миг,к бумаге,тянется рука.

15.11.2017.
5.15.


Рецензии