Осенний вечер стих и пишет стих...

Осенний вечер стих и пишет стих,
Моей руке невольно досаждая,
И я ловлю как воздух каждый миг,
Где точка, где тире, где запятая.

Смотрю в окно; случайный блик как знак,
Да только не ко времени приметы.
Ещё вчера считалось, что пустяк,
Грустить о том, что миновало лето.

Смывает дождь былое со стекла,
Тоска и грусть добавлены в чернила.
И я пишу про то, как жизнь прошла,
Как веткой гнула, только не сломила.

Судьба на всём оставила печать,
Так по другому просто не бывает.
Но как же мне не хочется писать
О той поре, что камни собирает.

И так мне станет жалко прежних дней,
Листвой уплывших в неземные дали.
Что провожая взглядом журавлей,
Я отрекусь навеки от печали.


15.11.2017 г.


Рецензии