Город моей мечты

Я в городе живу красивом!
Не сером вовсе...Зелёно-синем!
С высоким небом,речкой чистой.
Улыбкой светлой и лучистой
Гостей встречаю всякий раз,
За гарь и мусор,не стыдясь...
Здесь воздух свеж и напоён
Весной цветочною пыльцой.
И чтоб дышать не нужно мне
Трёхслойной маски на лице.
Благоустроены дворы,
Парковкам предпочли сады.
И не валит уж дым густой
В районе свалки городской...
Мне интересен каждый дом
В чудесном городе моем!
Здесь колоннада,там аркада,
Тут капитель и изразцы.
Взамен безликих новостроек-
Архитектуры образцы!
Хочу я видеть лишь такой
Любимый город мой родной!
Живя с тобою-восхищаться,
А уезжая-возвращаться...

           14.11.2017г.


Рецензии