Так хочется быть слабой и блудливой

Молюсь неистово в ночи перед иконой
Пытаю милости избавить от греха
Коленно падаю на пол перед матроной
Читая строки ветхого стиха

… Подай совет как уберечь невинность
… И устоять под ласками лжеца
… Душа желает продолжать повинность
… И воду пьет с красивого лица

… Мне так нужны слова для вразумлений
… Скажи глазами верящей рабе
… И покажи пути для избавлений
… Одной так тошно вечером в избе

… Так хочется быть слабой и блудливой
… Но страх обмана шаркает внутри
… И я не чувствую что буду с ним счастливой
… Соединив на век календари

… Поэтому прошу о снисхожденьи
… Помочь отвадить раз и навсегда
… Чтобы пришло опять выздоровленье
… Я дожидаюсь твоего суда

Свеча в окне немного колыхнулась
И зазвенела в доме тишина
Святая дева с неба улыбнулась
… Побудь до Пасхи девонька одна


Рецензии
*очень интимное, такое, произведение.
трудно рецензируемое.
если бы стихотворение было датировано концом девятнадцатого века, наверное, оно не вызывало бы никаких эмоций, кроме исторического благоговения.
ошибка - только в том, что оно написано сейчас...

с большим уважением

Ирина Талева 2   15.11.2017 08:14     Заявить о нарушении
Благодарю, что отметили эту работу. С уважением... А.Г.

Андрей Голыгин   15.11.2017 21:38   Заявить о нарушении