мы родные и незнакомые

***
Мы родные и незнакомые.
В голосе иные отголоски,
Звучащие в узком проеме
Двери из осыпанного лоска,

Как осыпанные осины,
Одетые первым снегом,
Покачиваются метелью наивной
Под несуетным лунным светом.

Метель врывается в проем,
Озираясь в комнате и прихожей –
Прохладней снежинок дом...
Сколько домов похожих...

Бродят дома в городе,
Задевая острыми углами,
Облетают белые голуби
Столкновение нас с нами...
2017
 


Рецензии