Стихи из юности 133

То ли сад мне снится старый,
то ли саду снится сон...

Грустит, поникнув, сад осенний
В тоске, застывшей, дерева.
Ни щебетания, ни пенья
Лишь воронья тревожный гвалт...
Листвы змеиное шуршанье
Не напугает никого,
Зануда-дождь не помешает
Здесь тишины услышать звон.
Засыпан пруд листвой небрежно
Не серебрит уже водой,
В нём не плывут, обнявшись нежно
Звезда и Месяц молодой...
Растерян сад, раздет, напуган
Дрожит в никчемности своей,
Свиданья ждёт с седою вьюгой
Загнавшей взмыленных коней...
Зарывшись в белые сугробы
Сон умиленья видит сад-
В объятиях Весны-зазнобы
Он и кудряв, и жизни рад.

1983г. Ридер


Рецензии
Замечательные Ваши стихи!
СПАСИБО! Пусть радует каждый день
и приносит счастье!
С уважением!

Журавушка 1   17.11.2017 06:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.