Осенняя карусель

И снова осень крутит карусель!
 Все украшая всюду позолотой,
  Расстелет листьев мягкую постель.
   Шуршит она в ногах у нас дремотой.

И снова осень крутит карусель!
  Ей дождь и ветер рьяно помогают.
    И не жалея красок акварели,
     В пейзаж осенний все преображают.

И снова осень крутит карусель!
 Кружит , кружит в лесах и над полями.
   А в городах стучит дождя шрапнель,
     И все бегут под яркими  зонтами.

И снова осень крутит карусель!
 Ложатся листья плавно по дорожке.
   Желанья, под осеннюю капель,          
     Нашепчет в пятипалые ладошки.


Рецензии