Я мечтал быть капитаном

Поросли давно бурьяном
К деревеньке милой тропы,
Где мечтал быть капитаном
И ходить в морские воды,

Где спускал плоты на реку,
Паруса по ветру ставил
И готовился к побегу
С картами, что сам составил.

Ждал удачного момента,
Но был бит ремнём широким
За пропажу инструмента
И что вырос недалёким.

Мама плакала тихонько:
Может простынь было жалко
Или что её дублёнка
Послужила как лежанка...

Я не понимал, но годы
Пролетели словно птицы
И теперь мои невзгоды -
Мои дочки-озорницы.


Рецензии