На бегу

На бегу
         застыла речка.
В доме чисто,
           греет печка.
Льдом покрылись
                берега.
"Вот пойти бы
             мне туда!"

Только мама
            не пускает.
Горло шарфом
              укрывает.
Льдинки кушал
               я вчера.
Вот,сижу теперь
                с утра.

А на улице
                мороз.
Вьюга колется
               до слёз.
Льдинки кушать впредь
                забуду.
И болеть тогда
               не буду.
 15.11.2017г.Дивногорск.
            


Рецензии