Мы по-простому жили

Людям легче дышалось
В годы КПСС.
Доходов имели  малость,
Но не  был народ, как бес.

Мы по-простому жили.
Был тот студенческий флёр.
Спички и соль делили.
Соседей звали во двор.

Теперь же - кругом овчарки.
Надменен и крут стал быт.
Где гвоздь забивали за чарку,
Теперь столешник гони.

Да разве к такому дому
Ты запросто подойдёшь!?
Охранники, управдомы -
У бедного в доме вошь!

Да! Вошь на гнилом аркане.
Копеечная свеча.
Гнилая калитка. В обмане
Теперь страна Ильича.

Машины, кругом машины.
От них, аж, в глазах рябит.
Но шамкает дед, морщинясь,
А бабка - впотьмах скулит.

Такая теперь Россия.
Страна контрастов и лжи.
Страну обирает спесивый,
А бомж в канаве дрожит.
15 ноября 2017 года.


Рецензии
Раиса, Вы точно передали произошедшие изменения и наше теперешнее состояние!
Внес Вас в список избранных.
С уважением.

Владимир Чугай   19.11.2017 18:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Спасибо большое на добром слове. Признательна вам и тронута вашим вниманием. С теплотой душевной и благодарностью.

Раиса Филина   20.11.2017 03:58   Заявить о нарушении