Где то вдали есть город...

"Есть городок на огромной планете -
 ночью над речкой четыре огня..."
(Виталий Лазарев.)

Мне говорили, будто
за горизонтом где - то
в платье из незабудок
жаркое бродит Лето.
Нос у него в веснушках,
стоит лишь приглядеться,
волосы -  непослушны.
Родом оно - из детства!

Где - то вдали есть город...
Вам не найти такого:
с радугой над дорогой,
с песнею за рекою.
Солнечный луч веселый
жарко там всех целует,
дождь, озорной и теплый,
вместе с тобой танцует...

..Но, как воздушный шарик,
вдаль улетело Лето...
И не звенеть гитарам
с вечера до рассвета.
Да холодны закаты...
Время пришло признаться:
- Осень уже, ребята!
Надо нам расставаться...

..Крылья в полет расправим.
Больше не петь нам вместе...
Каждому -  по гитаре,
каждой гитаре -  песню!
С ней веселей намного
плачется и смеется...

..Каждому - по дороге,
той, что Судьбой зовется...

.........

Мне говорили, будто
за горизонтом где - то
в мареве перламутра
жаркое бродит Лето...
Ты приходи скорее,
поторопись немножко.
Настежь раскрою двери
и распахну окошко!

 ..Где же ты, Лето, что же
солнце твое не светит?
Я отыщу тот город,
только тебя не встретить...
Я отыщу тот город,
ласковый город детства,
каждый огонь в котором
мне согревает сердце.
 
Самый любимый город...
Нету нигде такого:
с радугой - над дорогой,
с песнею - за рекою...
Дождик, такой веселый,
там до сих пор танцует...
Солнечный зайчик теплый
ласково всех целует...

 ..Там у воды над вербой
гаснет закат под вечер...
Там мой мальчишка первый
мне обнимает плечи.
А от крыльца с порога
тропка к вокзалу вьется...

..Это моя дорога,
та, что Судьбой зовется...

1971 - 2017


Рецензии