Семь миллиардов

Пульсирует мозг в черепной коробке,
Как будто пишет секретный код.
Меня не пугают мигалки, пробки
И на ступеньках несбитый лёд.
Я много моталась зимой и летом,
Я видела копоть и гарь, и гнусь.
Но речь сейчас не совсем об этом.
Так почему же ещё боюсь?
Не привыкать мне, судьбу решая,
Из жизни зло выстригать людей.
Страна большая, Земля большая,
Семь миллиардов еще на ней.
Порезом больше, порезом меньше –
Вернёшься к прежнему, проживешь.
Тебе до старости хватит женщин…
Но эта правда звучит, как ложь.
Гудит метель, всё вокруг мешая
В клубок несвежих своих седин…
Страна большая. Земля – большая.
Семь миллиардов… И ты – один.


Рецензии