1915

Летом выстрел сделал Принцип.
Я не он, я многим жальче.
Сдался, жизнь! Не бьют лежачих.
Месяц или два не брился.

Горе пахнет кокаином,
это так - пустяк, не морфий.
Говорят опасен мой флирт
для любой из... Не кори, мам.

Дети, внуки, домик с печкой —
как наивны были грёзы.
Виноват. Олег Берёзов
род наш не сумел сберечь, гад.

Не огромная утрата...
Посудить я кто? Я - серость.
С безнадёгой робко сверюсь.
Злы пороки Петрограда.

Год остался или меньше?
Врач лукавит. По симптомам
завещание на дом мне
написать кому из женщин?

Тварь - душонка оробела.
В декаданс проклятья лью из
уст прогнивших. Чёртов люэс.
Не дымится парабеллум.

15 ноября 08:45 2017


Рецензии