Снежинки падали на пол..

Снежинки падают на пол
И пар вздымается клубами.
Зима пришедшая в наш дом,
Уж никого не забавляет.

Когда-то бившая ключом
И обрамлявшая фонтаны.
Вода замерзла и сейчас,
Сосулькой мертвенной свисает.

Замерзло все, лишь иногда,
Раздастся хруст снежинок ломких.
Но не тревожит он меня,
Я замурован в стенах тонких.

В мой дом открыта настежь дверь,
Ее никто не закрывает.
И ветер злобный и чужой,
Огонь в камине задувает.

Незваный гость, придя в мой дом,
А впрочем, может быть и званый.
Увидит постамент, он восхищен,
Снаружи матовый, внутри стеклянный.

Но будет невдомек ему,
Что постамент меня скрывает.
И это я внутри тех стен,
Где ветер тихо завывает.

Скользнет по обелиску взгляд
И он уйдет не разобравшись.
Раздастся хруст и тихий звон,
Наверно нет судьбы ужасней...


Рецензии