Звёзды так горят и так пылают

Звёзды так горят и так пылают,
Но прошлое они не забывают.

Глядят они вселенской пустотой,
А ты идёшь, ты паренёк простой.

В глухой ночи и вселенской грусти,
Алкоголь тебя сегодня не отпустит.

Туманит разум и мешает кровь
И шепчет раскроить кому-то бровь.

А кровь тепла, но запах её горек,
Не раз дышал я ею у помоек.

И спал под окровавленной луной,
А старый пень мне был, как брат родной.

А звёзды так горят и так пылают,
Но прошлое они не забывают.

Кидают спички в наш они костёр
И вот уже печаль свою я стёр.

Выгнул спину, натянул струну -
Рано мне ещё идти ко дну.

21.10.2017


Рецензии