Плакса апрель

Вот пришёл плакса апрель.
Солнышко сияло
И под окнами капель
Весело стучала.

А сосулек целый рой
Под карнизом дружно
Лили слёзы день-деньской,
Образуя лужи.

Приходил ночью мороз,
Они замерзали
И висели все без слёз,
Солнышко вновь ждали.

Выходило не спеша
Крыши нагревало
Снова таяли снега,
И слеза бежала.

Крыши голые теперь
Нет на них снежинок,
Растопил их все апрель
Ну и нет слезинок


Рецензии