Серый город. Серые лица

Мы так часто встречаем людей.
Каждый день их сотни на нашем пути.
И из раза в раз в этой толпе,
Мы родные глаза так хотим найти.

Надеясь встретить того,
Кто разделит и счастье и горе.
В целом мире лишь одного.
Человеку не хочется боли.
(Лишь того, кто спасёт от неё...)

Даже зная, что попытки все тщетны.
И искать смысл есть лишь за стони км.
Мы отчаянно вглядываемся в лица,
Тех людей, что для нас так пусты.

Подпускаем к себе кто похожий,
В ком есть капля родного тепла.
Но её бесконечно мало,
Чтоб в душе расцвела весна.

Разбиваем чужие сердца
После неудачных самообманов.
И вокруг всё черствее сердца.
Но виноваты лишь мы в этом. Сами...


Рецензии