Старые кеды

В старых кедах - сухие осы
И пропахший кострами ветер.
В них впитались цветные росы,
Выпадавшие на рассвете.

Падал пепел от сигареты,
Позаимствованной у брата,
И звучали в ночи секреты
О сокровищах и пиратах.

Помнят, как впереди бежали
Кеды с розовыми шнурками.
И как пчелы в цветах жужжали,
И коробочку с светлячками.

На потрепанной этой паре
Не осталось живого места.
Вместо мальчика - взрослый парень,
Отпустивший босое детство.


Рецензии