Мёртвые позора не имеют

Хруст снега под ногами,
Мы упираемся спина к спине,
С от холода дрожащими губами -
Мечтая в мыслях об огне.

Атака, и сердца забились в такт,
Размах цепи - блокировал клинка удар,
Мой кистень миновал меча контакт
В толпу вонзившись, наведя кошмар.

Взметнулись капли крови ввысь –
Соперник навзничь и в хребет секира,               
Лицо всё красное от брызг,
Подхлест руки, нож в шею командира. 

Теперь тела жар ломит благородно -
Мы бьёмся, плотью извергая пар,
Друг другу преданы покорно,
Всё раз за разом отражается удар. 

Байдана в инее – жжёт, прилипает к ранам,
Но тело, заколдованное боли не имеет,
Дружину нашу не возьмёшь обманом -
В ней каждый доблесть сохранить сумеет.

Нас трое, ну и что с того?
Нас меньше может даже в сотни раз,
Мы Русы – племя одного,
Мы будем биться, пока пыл наш не угас.

Уж вечер близится, и силы на исходе,
Но численность врага всё велика,
Мне вкралась мысль о смерти на природе
Судьба видать - залечь на поле брани на века.

В кругу, обложенном телами воинов -
Мы бились на смерть здесь, булата не жалея
Пусть ляжем тут костьми. Достойно?!
Ведь мёртвые позора не имеют!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.