Побереги своих родных

Ты жизнь "своим" – побереги,
(тебе отмерено – не мало)
А тёщины – отведай пироги,
Она тебя на завтра ожидала.

Ну что же, что часто –
Не сходились вы:
Ты колючим был,
«видеть не хочу и баста!».
А всё же, она стояла у плиты,
Ждала тебя, но, всё напрасно.

Побереги родных своих.
Ты помнишь, как принёс –
Показать ей свою дочурку,
Видел слёзы на глазах,
И сбившуюся чёлку?

Ты, как-то, из семьи сбежал, –
«другую»  встретил,
какой ты скорый.
Она была ещё – тогда
Твоей семье опорой:
Делилась пенсией своей,
Водила Светку в школу,
Была рядом, с вами,
Но не мозолила глаза,
Ей ещё тогда
Не было внимания, –
Ничего не стоила её слеза.

Побереги своих родных, –
Надо, ведь, очень мало:
Приди на чай, на пироги,
Скажи ей: «спасибо, мама».

                16 февраля 2016


Рецензии