Лошадь

ЛОШАДЬ.
 
 
Шатался  по деревне,
Ходил туда,сюда.
Блуждала тёмной ночью,
Лошадка вдоль пруда.
 
Я проходил проулком,
Держал фонарь в руке.
Она шла в закоулок,
По брошенной тропе.
 
Её глаза  упрямо,
Сияли в той ночи.
А травы гнулись в проседь,
Лаская бережки.
 
Забытое то лето,
Умчалось с мыслью прочь.
Мне захотелось снова,
Пройтись в глухую ночь.
 
(Анатолий Котов)


Рецензии