яблони в кривом

яблони в кривом
выходят у кладбища
строить дом
страждущий
смерти вина голубого
дольки зари
провод
горит
лампа на крышу
прыгает взорванным снегом
мыши
небо
забор из улыбок
прозрачный зрачок
зыбок
хоть в чём
небо съезжает
сандалем с педали
по краю
талии
земли развёрнутой
под руку зрячему
мёртвыми
тащится
на холм просыпанный
крестами острыми
проткнули косы мне
бритвами
сверкнули губы мне
алмазы ветрища
и было худо мне
и худо здесь ещё
о берег осени
опасть пытаясь
и тело бросилось
на дух читая
крюк мысли спиленный
меж сердцем с космосом
и звёзды были мне
и горы розовые
я вышел в комнате
из штор постеленных
и жил из омута
на свет хотения
был бог за верою
лучом хлебающим
светило вербное
под камень тающий
и пригорело всё
и знало день за два
я вышел комнатой
в другую и пропал


Рецензии