Джон Донн, динь-дон...

И_Звините - не прерванна связь,
И Колокол НеБесный звонит,
И "ПО",и "ДЛЯ" каждого из нас...
Динь - дон! Динь - дон!!
"Колокол звонит по каждому из нас"
это сказал - Джон Донн,
это сказал - John Donne.
----------------------------------
Цитата из его проповеди:
 «Нет человека, который был бы
как Остров, сам по себе, каждый
человек есть часть Материка,
часть Суши; и если Волной снесет
в море береговой Утес, меньше
станет Европа, и также, если
смоет край Мыса или разрушит
Замок твой или Друга твоего;
смерть каждого Человека
умаляет и меня, ибо я един со
всем Человечеством, и потому не
спрашивай никогда, по ком звонит
Колокол: он звонит по Тебе»..
---------------------------------------------
Размышления на тему:
"не только По, но и Для"
Есть ещё другой Колокол -  Небесный!
Он так-же звонит, и ПО, и ДЛЯ каждого из нас!
Если нарушена гармония мира, если торжествует несправедливость попирая честь и любовь - то звонит небесный колокол, и высшие  силы приходят на помошь терпящему бедствие и наказывают поругателей!
Потому мы и говорим друг-другу "И-ЗВИНИТЕ"- это значит, что Всевышний оценивает наши поступки и каждому воздаёт по заслугам!
Потому лучше жить в мире без "По_Для_нок", ибо всё и вся саязано, и нет ничего тайного, что не стало бы явным!


Рецензии
Костя!
Замечательно написано!
Действительно, воздаётся по заслугам!
Должна же быть справедливость!
Спасибо Костя!
С уважением и теплом! Нина.

Нина Долгань   18.09.2020 08:30     Заявить о нарушении
Нина, спасибо!
Извините, что отвечаю с задержкой.
Это интересная и важная тема, и как зрение позволит я к ней обязательнл вернусь!
Дай Бог Вам всех блвг, и самое главное здоррвья!
С уважением, и теплом.

Костя Наумов   21.09.2020 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.