Размышление мыслей в непогоду...

Вечером дождь,утром туман-
последний осенний штрих погоды,
завалюсь я с книжкой на диван-
писать не буду сегодня про невзгоды..
Тело под пледом калачиком сверну,
нет желания листать страницы,
и прогуляться по листве я не хочу-
хочу писать стихи пером жар-птицы..

Возможно Пушкин когда-то им писал,
и сказка из под его пера летела,
а может стих ему Господь шептал-
не отрываясь писал он то и дело.
Такой шедевр не повторится никогда-
другая в жизни у нас сейчас погода,
возможно сказками отвлекался от себя-
ранена душа была,боль была,невзгода?.

Арина темы в детстве Пушкину дала,
наизусть знал все её в ночи сказания,
коротка была жизнь его-его судьба,
написал сам своей смерти предсказание..
Осторожно быть нужно со словами,
они неистово порой бегут в строку,
написанное может случиться с нами-
сейчас поймала я об этом мысль свою..

 
 


Рецензии