Как разорванность линий..

Как разорванность линий и идей,
Как потеря своего исполина.
Потеря Родины своей и себя
И приобретение нового властелина.

На новом месте тяжело обрести друзей.
И многие остаются в одиночестве,
Обрекая себя на будничность серых дней.
Это как кем-то навязанное пророчество.

В молодости общения много.
В союзе с друзьями всегда легче идти.
А с годами сложнее дорога.
Чаще приходится в одиночестве брести.

Это как выпавшие звенья.
Их колебания и тут и там.
Тяжелые в жизни мгновения
С душою сиротскою пополам.

И надо очень сильным быть,
Чтоб на это отважиться.
Это как на острове жить.
А жизнь над тобой куражится.


Рецензии