Взаимная любовь

Когда влюблённый человек
Подругу жизни обнимает
И хочет быть с ней целый век,
Что его счастью помешает?

Когда влюблённые глаза,
На чувства парню отвечают,
Очей прекрасных бирюза,
Мир своим цветом затмевает.

Он любит нежно, он любим,
Любим и обожаем ею
И каждый день неповторим,
Который он проводит с нею

Гуляя в золоте аллей,
Тенистым сквером, мостовою,
Он дарит взор влюблённый ей
И нежно трогает рукою

Её руки слегка держась,
Ему достаточно и это,
Когда он видит блеск из глаз,
Исполненный тепла и света.

И им неважен день и час
И место тихое их встречи,
Им лишь бы взор коснулся глаз
И повторялся этот вечер

Из года в год, из часа в час,
Беседка, пруд, скамья, аллея
И взор её прекрасных глаз,
Он позабыть, никак не смеет.

Он встречу вновь назначит ей,
Она придёт, сияя счастьем,
Ему так хочется своей
Считать девчонку, улыбаться

От разговоров по душам,
Острот и шуток самых разных
И смех несётся к небесам,
Пришёл час грустный расставаться

С её глазами, что блестят
И дарят взгляд лучистый, нежный,
Слегка глаза её грустят,
Не хочется и ей конечно

До завтра расставаться с ним,
Пусть ненадолго, по привычке,
С таким столь милым и родным,
Но дорогим ей в жизни личной.

И он грустит, наверняка,
Прощаясь с нею каждый вечер,
Невдалеке течёт река
И чуть слышны влюблённых речи:

«До завтра, милый, дорогой,
До завтра, я уже скучаю,
Мой самый близкий и родной,
Часы и дни до встреч считаю

До завтра милая моя,
Моя любимая до встречи,
Я провожу, позволь тебя,
Спасибо милая за вечер».

«Спасибо милый и тебе,
Совсем не против, проводи,
За то, что повстречался мне,
Разлукам частым вопреки».

Брели до дома не спеша,
Мы целовались на прощанье,
Ушёл, расставшись, чуть дыша:
«Приятных снов, очарованье!».

Сказал, она смотрела вслед,
Как шаг за шагом удалялся,
Решил, её прекрасней нет,
С кем в первый раз поцеловался.

И оказалось это так,
Святая истина и правда,
Любовь дала мне явный знак,
Девчонку милую в награду

За ожидания мои,
За годом год, я ждал той встречи,
Когда простой, осенний вечер
Раскроет таинства любви

Подарит взгляд девчонки той,
Девчонки, данной мне судьбою,
Любимой, милой и простой,
Связавшую всю жизнь со мною

И, полюбившая меня,
Она дарила ласку, нежность,
В любовный омут всё маня,
В один прекрасный день, конечно

Я сдался чарам и словам,
Навек решил я с ней остаться,
Чтоб получить большое счастье,
Пристав к любовным берегам.

Пристал я к берегам не зря,
Не пожалел я о решении,
Она смотрела на меня,
В истоме жаркой с умилением

Как - будто жаждала дарить,
Свою любовь, свою мне нежность,
Я не решился отступить,
С тех пор я счастлив, стал, конечно

Когда вдруг встретились сердца
И обоюдно полюбили
И сказке нашей нет конца,
Начало есть лишь: «Жили, были!»


Рецензии