Сестрицы-синицы

Сестрица сестрице
Сплетают косицы
И косы плетут по утрам.

И в школу летят
Снегири и синицы
В рассвете по облакам.

Им нужно простора,
Их место затвора –
Уютный, но маленький класс.

И учат синицы
Глаголы, частицы,
В окошко вздыхая подчас.

Звонок, и вспорхнули
Слагать небылицы,
Резвиться, порхать и летать.

И в клювы портфели
Схватили синицы –
Морозцем скорее дышать! (:-)))

15.11.17


Рецензии