Листая вновь страницы дневника...

Листая вновь страницы дневника,
Вдыхаю жадно прошлого мгновенья.
Ласкает сердце каждая строка,
Пленяя разум, словно наважденье.

Пьянит опять чарующий гипноз
Гламурных многоточий, междометий,
Как будто выстлан лепестками роз
Манящий путь былых десятилетий.

От дневника не отрывая глаз,
Лелею чутко прошлого страницы.
Проходит мимо важное "сейчас",
У ног тоскливо, преданно ютится.

Вдруг слышу голос в томной тишине,
Как будто бы с тревогой шепчет кто-то,
От этих слов - мурашки по спине:
- Не разделяй судьбу с женою Лота!
  Оставь своё былое за спиной.
  Оглядываться в прошлое не надо!
  Не превращайся в камень соляной.
  Пусть будет этот день тебе отрадой!

Пришла в себя. Давно пылает печь.
Её тепло я ощущаю кожей.
"Прощай, дневник Тебя мне лучше сжечь!
Немедленно!" Меня помилуй, Боже!


Рецензии