Скалы

О! Скалы,  скалы! Море  синева.
Лежит  у  вашего  подножья.
И  так  кружится  голова,
Когда  взглянешь  неосторожно
Вниз,  на  грохочущий  прибой.

Далекий  парус  с  вас  увидеть  можно.
Вы  раздвигаете  всегда  пред  взором  ширь.
И  шелест  волн торжественно  тревожно
Рассказывает  нам  морскую  быль.

Когда-то  там  внизу  гремели  якоря
И  стоило  на  палубу  спуститься
Нас  ветер  завал  в  далекие  моря
И  паруса  взлетали  словно  птицы.

                1959г. Севастополь ,  мыс  Фиолент


Рецензии