Обычаи степей не подходят для пустыни...

                Экспромт

Назвал себя ханом, но сам не ханских кровей,
Петух тоже поёт, но не соловей,
Коль родил сына, построй дом и воспитай,
Посадив дерево, как самому, быть невеждой не давай.

Обычаи степей не подходят для пустыни,
Здесь зыбучие пески, поглощают и царей,
А если хвастаешь, говоря о своём сыне,
Приглядись, в нем гены, с признаками жены твоей!

15 ноября 2017 г.                Марат Кадыров


Рецензии