Она склоняла сердце к нелюбви

Она склоняла сердце к нелюбви
И примеряла роль марионетки,
В чужих руках развернутой конфетки,
Уверенной: "Любви не по пути!",
И называла роком ход судьбы,
Скрывая память за бездушные застенки,
В ознобе, обнимая голые коленки,
Рассматривала пыльные углы,
И закрывала окна даже днем,
И наслаждалась ткАневым рассветом,
Графитных нитей теневЫм сюжетом,
Со строчкой титров, вписанных углем.
Она лунатила не в полную луну
И не скрывала черные глазницы,
Рассматривая равнодушно лица,
Закусывая в кровь дрожащую губу,
Терпела стойко головную боль,
Истерики и выплески депрессий,
И пропуская время зимних сессий,
Ловила слухом ливневый бемоль.
Она делила сложности на ноль,
Не предавая дОлжного значенья,
Доверив жизнь спонтанности решений,
И преданно играла выбранную роль.

***

Фото из интернета


Рецензии