Моряки не дремлют

Над рейдом  ночь.Не  слышно  крика  чаек.,
И  в  небо  звездное уходит белый  дым,
Лишь  тишину ночную  нарушает
Один  прибой дыханием  своим.
Безмолвные  вращаются  антенны, пронизывая  ночи темноту.
И  как  мечта о  чем-то дерзновенном,
Устремлены ракеты  в  высоту.
В  уснувшей бухте жизнь  течет  нетленно,
Качаются дежурные огни,
Над  морем  ночь. Но  моряки  не  дремлют,
Ведь  им  доверено спокойствие  Земли.

                Курсант Ю.Азаровский
                газета  "Советский моряк"
                6  марта 1963г.


Рецензии