Поток мыслей

Куда катится мир?
Куда катится общество?
Тебя отвергнут, если ты нелюдим,
Тебя отвергнут, если ты любишь одиночество.
Куда катится мир,
Состоящий из злости и мести?
Куда катимся мы,
Обещавшие избегать вечно лести?
Мы ведь клятву давали Богу,
Пред рождением, за которым следует смерть,
Чтоб направил, показал нам дорогу,
Ну, а мы покажем путь всем.
Куда катится мир,
Что, по сути, стал адом?
Кто популярнее, кто красив...
Это невыносимо, правда.
Хоть каноны и устарели,
Новый век, технологии, цели,
Устарели ли люди? Думаю - нет,
Потому что осталось немного, тех, кого можно назвать "человек", тех, кому не стыдно сказать дорогу.
Так давай же за руки возьмемся,
Те, кто стар, но не телом - душой,
И покажем тем, кто впереди всех так рвется,
Кому непривычно думать головой.
Лишь с тобой, человек, мы отыщем,
Путь, который приводит к тем, кто един,
Лишь с тобой мы пройдем по панели, но, не как модели, нет,
Как добрые люди, которым, увы, не плевать на мир.


Рецензии