Путь на моря

Грядет  рассвет.Ночные  сумерки  бледнеют.
И вот  уж новая  заря над  Петербургом  пламенеет.
Гремят  на  рейде  якоря.
И  паруса  взлетая  к  реям, ждут  пробуждения Борея.
Им  путь  распахнут  на  моря.
Чу! Прорвался  ветер  к  кораблям.
В  одно  мгновение  стал  им  другом,
Уж  в  парусах  гудит  упруго.
Их мчит  к  неведомым  морям.
                2014г.


Рецензии