Прельщенный странник

Успеть бы все исправить
Пожить еще чуть-чуть
Судьбу свою направить
На верный, добрый путь

Грехов за мной не мало
Я темный человек
Начать бы все с начало…
Отмерен мне мой век.

Мне кажется так просто
Творить было добро.
Я бесом одержимый,
Мне приглянулось зло.

А совести фонарик
Во мне всегда горел,
А я – прельщенный странник
И Бог меня терпел.

Но кончится однажды
Бесовский карнавал
И оступившись дважды
Я все же не упал

Окинув взглядом небо
Взмолюсь я наконец,
Слезами прорыдаясь
Скажу – спаси, Отец.


Рецензии