3000-096. Деревенский...

Родился в деревне, и пас лошадей,
Под крышей держал я своих голубей.
Я их выпускал - они стаей летали,
И долго под крышей они ворковали.

Я помню, как бегал всегда я босой,
И цыпки, порезы бывали порой...
А речка - я удочки делал с орешника гибкого.
Домой приходил я всегда с разной рыбкою.

А в лес по орехи, грибы и малину
Тащил на спине я плетёнку-карзину.
Ещё много вспомнить я бы хотел -
Когда я голодный - не ждал, и горячее ел,

И мама ругала - *Дай остыть, дурачок!*.
И песни мне пела под ночничок.
Я вспоминаю, а ты мне *деревня* -
Не спорю с женой - не понять ей, наверно -

*Вот я городская, ничем не хвалюсь* -
А я *деревенский*, и этим горжусь!

Пётр Кантарович.


Рецензии
Голуби у плохих людей не живут!!!
Очень понравились стихи!
Браво!
555.

Сергей Григорьев 555   16.11.2017 06:47     Заявить о нарушении
Сергей! Спасибо тебе за оценку стихотворения!

Кантарович Петр   16.11.2017 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.