Случилось быть россии первой

                             
Случилось быть, России первой!     
Вам! Не сломить державы сталь,     
Нам выпал шанс благословенный,     
Решать проблемы глядя вдаль.           

Пускай развязанные руки     
Вновь, обретут чудесный дар,     
За боль, за прожитые муки,     
Поднимем гордо мы бокал.           

Ещё не давно в нас плевали,     
Пророча голод и беду,     
Нас унижали, нам кричали,     
Мол, что, пропили всю страну.         

Один, устроил перестройку     
Хотел создать сухой закон,     
Пропала в магазинах водка     
Разворовали полигон.         

Другой, на путче в белом доме     
Стоя на танке голосил!     
Что он исправит положенье,     
И, демократию врубил.         

На волоске была держава,     
От произвола, и кинжала,     
Ещё чуть чуть, и всё, кранты!     
Нас бы, склевали без войны.         

Но есть всевышний, видит око     
Послал нам в помощь он пророка,     
Дал ему сил, терпенье, власть     
И  наставление, не красть!         

Он поднял матушку с колена     
Из сумрачного вывел плена,     
Дал клятву верности стране     
Теперь Россия на коне!                                                

                ( Назаров.И.В.  05.10.2017г.)


Рецензии