Я видел Апрель целовал уходящую Осень...

Я видел: Апрель целовал уходящую Осень,
за плечи обняв, ни за что не хотел отпускать...
Он глядел ей в глаза и видел в них горькие слёзы,
тихо слышал слова:"Милый мой, я,- буду скучать!

Буду очень скучать по звенящим капелям твоим;
по журчащим ручьям; по пробуждению леса...
И вспоминать, как было с тобой хорошо нам двоим,
к Лету стану тебя ревновать мой нежный повеса".

Не тревожься, Осень, за Апрель хочу заступиться:
ведь никого нет вернее, чем цветущий Апрель
и на встречу, с тобой, будет он всегда торопиться:
он же любит тебя, ему, ты, пожалуйста, верь!

            22/09/2017. 9:50.


Рецензии