Названья этой побасёнки нет

(шуточная побасёнка)

Седой валун покрытым мхом века лежал на перекрестке.
Он много видел серый друг, но рассказать не мог.
Кто будет слушать камень, когда вокруг эфир забит,
Антеннами для радио и видео - вещания.
Зачем кому – то, для чего, преданья старины далёкой,
Когда с экранов и радиоточек нам каждый день,
Несут сплошную лабудень о жизни не в аду, а в рае.
Но камень знал, что враки это всё ведь видел он совсем иное.
А именно - земное, то, что каждый день нёс ветер на спине широкой.
И сколько было там мороки, страданий, горя и другая хрень.
Вот так всегда, при многих званьях, лишь только головная боль,
А фарс и показная роскошь лишь призрачный туман из сгустка чувств...
*      *        *
Но вывод побасёнки этой понравится не многим,
Придёт ведь время покидать сей бренный мир.
И всё достанется другим... К чему тогда все эти исхитренья,
К чему излишние «горенья», коль всё с собой забрать нельзя?
К чему мученья, жизнь во лжи, предательства и лизоблюдство,
Ведь в мир иной - всего один костюм и больше ни чего.
А наш валун, как прежде на развилке, лежит и видит,
Всё одно и тож...Ведь сколько не кради, с собой не заберёшь...

               
                О. Фролова, 2017г.


Рецензии