осень

Плывут по небу облока
Как будто что-то вспоминая
Невдалеке шумит река
Грустный мотивчик напевая

И небо бледно-голубое
Исчезла эта синева
И не уже жары и зноя
И наступает та тоска

Рябины гроздья, словно слёзы
Повисли рядом на ветвях
И скоро будут вновь морозы
И этот иней на бровях

Прошло немало ярких лет
И поступило,что не ждали
Приходится держать ответ
За то,что сами создавали

Стремленье жизнь свою понять
Мы к новизне всегда стремимся
И то желанье не унять
Потом,в кого мы превратимся?

Это желанье жить красиво
И то стремленье к новизне
Наш тот уют разворошило
Перевернуло все во мне

И понял я,что все напрасно
Что уж разрушено гнездо
И то,что было так прекрасно
Увы,теперь нам не нужно

Что ждёт нас дальше впереди?
Или покой,или несчастья?
Творец сказал,не навреди
Хоть нет любви и того счастья

К чемуже нам теперь рядиться
Не держит больше ничего
И с осенью пора проститься
Зимой все будет хорошо

Прийдет зима,покроет снег
В душе останется та осень
Часы не остановят бег
Ведь все своё с собой мы носим

Мы эту осень не забудем
Ведь было столько ярких лет
А дальше,счастливы ли будем?
Лишь время даст на то ответ


Рецензии
Красиво, живописно, образно, искренно и душевно! С теплом души и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   15.11.2017 12:05     Заявить о нарушении
Вот все стараюсь жизнь исправить
Не получается пока
На верный путь людей направить
И подтолкнуть стихом слегка

Спасибо за отклик. Виктор

Виктор Киселев 3   20.11.2017 04:13   Заявить о нарушении