И. Анненский

Я в дом войду
Как в смутную мечту
Стихи найду
Задумчиво прочту

И каждый шаг
По буквам в тишину
Как будто в мрак
Скрывающий вину

Миг настает
Когда вдруг невтерпеж
Слова как мед
И звуками живешь

И наизусть
Страничка перешла
В добро и грусть
Без меры и числа

Здесь нонпарель
Подстрочников тоски
И рифм капель
От авторской строки


Рецензии