Любовный цикл

Негаснущею волей окрылен
Лишь на единственном сентябрськом вдохе
Несусь вперед, сквозь судьбы и эпохи
Пылающей любовью вдохновлен.

До дна испит, растрачен, пуст
Бреду безмолвным и сгоревшим полем я
Где жар в груди, ширококостый хруст..?
(карманника простите, Нобелянт)

То угнетая тишиной столетья,
то вечность сотрясая словоблудьем
Отстроив клетку, вновь ломаю прутья.
Увы не так планировал стареть я

Вчера отправлен в сказочный полет,
сегодня оземь грезы разбиваю
Пожар ведь в сердце только раз бывает
Потом, лишь остается скрести лед.

Вот так, по синусоиде вся жизнь
Хоть "всей" лишь называю четверть века
Эхом предательства уносит человека
и телефон уж не шипит: "Свяжись"


Рецензии