Nephilium

Один миг…
И по краю лезвия
Ты ступаешь босой ногой.
Один взмах…
Все еще крылья держатся,
Вдрыск разбитые в битве пустой

Неприкаянный
Ангел, тянущий
Тонких нитей судьбы канитель.
Без отчаянья слез неистовых,
Водишь перышком в душах людей

Несознательно
С ними кружишься,
В небеса увлекая свои,
А когда скука правит Ангелом,
В Бездну прыгаешь, их отстранив.

И купаешься в искрах пламени,
И пылаешь, как Феникс, смеясь.
Крылья сломаны…
                Перья розданы…
                Никого, ничего не боясь…



NeCola © 22.04.200
«Ангельская пыль»


Рецензии