Лакуна

Между завистью
и незаметностью
проскользнуть
позванивая
бусами

Между совестью
и несусветностью
прореветь,
ушмыгиваясь
к полночи.

Кто-то, может, назовет нас трусами,
Кто-то, может, вызовет нам палача,
Кто-то может.
Кто-то нет.
Как правило -
промолчи!
Так лучше слышно Господа.

Между западней и диким западом,
между медовухой и мобильником,
между ладаном, вином и странным запахом
старого забытого могильника
нам лавировать приходится.
Такой уж век -
вместо птиц летают беспилотники...

Мой будильник снова не заводится.
Где-то вдалеке страдают плотники
от отсутствия бобров вне Красной Книги,
а на новеньком заборе (как обычно  - вне рифмы) кто-то написал картину "Фиги".

Между Раем и земным коробищщем,
между "знаю" и, простите, тут нельзя матом...
между флагом, флангом и кастрюлей щей -
рот до ушей, хоть завязочки пришей...

***
Интересно, если постоянно быть "между", то, может, они все-таки соединяются между собой, вот те, между которыми мы вынуждены как-то выживать?


Рецензии