Я помню каждую чёрточку..

Я помню каждую чёрточку
Лица..
И изгиб бровей..
Улыбку на кончиках губ..
И дым сигаретный сквозь пальцы

Зимой, когда куришь в форточку,
Воздух колок и груб..
А до троллейбусного кольца
Вдоль площадей
Инея нити растянуты на фонарно-столбовых пяльцах..
.
А по вторникам дома темно..
Не потому, что электрики
Что-то там начудят..
Просто мы экономим солнце..

Свечи, камин и вино..
Лунных лучей эклектика..
И нежданные не звонят,
Чтоб узнать, когда ты вернёшься..
.
Абажура мягкое свечение..
А солнце ведь - как человек:
Выспаться и ожить - оно вновь улыбнётся..

А у огня в камине день рождения -
Ему исполнился век..
Так же, как нашему солнцу..

12.1.12, 12:50


Рецензии