Страх быть отвергнутым

Ночной туман укутал город,
Трамвай последний за окном,
Ты ждал сегодня новый повод,
Чтоб повести весь день вдвоём.

Но жизнь сыграла злую шутку,
Звонок пропущен в пятый раз,
И объясненья были лучше,
Но слушать их нет сил сейчас.

Она на площади стояла,
Но ни с подругой, ни одна,
Другого за руку держала
И на прощанье обняла.

Потом ты шёл за ней вдогонку,
Чтоб увести с собою прочь,
Потом беседа, слёзы, крики,
Признанья, что забыла всё.

Попытка даже оправдаться,
Сказала, мало ты любил,
Попытка просьбы не ругаться
И даже просьбы, что б простил.

Но ты ушёл с потухшим взором,
Как жить теперь уже не знал,
Вчера искал ты просто повод,
А он минуты не терял.

Она сказала, это опыт,
Больше не медлить, так любить,
А не годами улыбаться
И душу лирикой травить.

Никто сейчас, увы, не должен,
Никто не строит сложных схем,
Чем проще мир вокруг устроен,
Тем легче выжить без проблем.

А если лириком родился,
То будь готов лишиться сна,
Когда на действия решиться
Не сразу можешь, как всегда.

И ждать уже никто не будет,
Не будет даже принимать,
Пока боишься ты сразиться
Со страхом боли у себя.


Рецензии