Сберкасса надежд закрыта на переучёт..

"Сберкасса надежд закрыта на переучёт!" -
Гласит обветшалая вывеска на заборе..
Под ней - одинокий старенький звездочёт
Звёзды-монетки перебирает в шляпе..

Падали раньше звёзды и были мечтами,
Эта валюта раньше была в фаворе:
В каждом маленьком солнце - сотни желаний..
А потом разучились люди мечтать и плакать,
.
Перестали верить в любовь и в её загадки,
Перестали жить для других и дарить улыбки,
Вместо сказок и рифм - бизнес-расчёты в тетрадках..
Перестали страдать и совершать ошибки..
.
Опустел Банк Надежд под хмурым беззвёздным небом...
Перестали люди друг другу дарить подарки..
И в пустынном небе солнце не светит ярко..
Старику за мечты никто не продаст и краюху хлеба...

11.1.12, 5:56


Рецензии