Моя принцесса неземная!

Мне не дано ни вылепить из глины,
Ни распознать её в толпе людской,
Увековечить облик на картине,
Как незнакомку некогда Крамской.

Она приходит в снах всегда за полночь,
Наряд меняя, голос, колорит.
Мой сонный мозг пытается запомнить,
О чём мне дева Муза говорит.

Мы с нею ищем и находим клады,
Кувшин монет иль золота ларец,
Земное притяженье не преграда
Взаимному сближению сердец…

Когда будильник, словно ложка дёгтя,
Разрушит сон, всплывёт в тот самый миг
Желанье: душ родство и чувство локтя
Из сна перенести в реальный мир.
Виктор Гусак-автор.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.